LÍDERES DE LA PRIMERA B

Mayo, Domingo 08 de 2011
Estadio “Eladio Rojas Díaz”
Tierra Amarilla-Chile

Deportes Antofagasta es el nuevo puntero de la Primera B. El elenco "puma" venció como visitante a Deportes Copiapó por 2-1 en Tierra Amarilla, y aprovechó la derrota inesperada de Rangers como local ante San Luis de Quillota por 2-0 en San Javier, para quedar absolutamente líder.

Un entretenido partido y con emoción hasta el pitazo final se vivió en el encuentro que disputaron pumas y leones en el estadio Eladio Rojas Díaz.
El pleito futbolístico comenzó con ambos cuadros luchando por adueñarse del medio campo, idea que le resultó más al cuadro albiceleste,  ya que desde los 10 minutos en adelante fue quien se adueñó de la mitad de cancha, y comenzó a llegar con peligro al pórtico del portero copiapino, creándose innumerables ocasiones de gol.  La apertura del marcador era sólo cosa de tiempo para el forastero.
De esta manera, y  a los 27 minutos del primer tiempo,  tras una GRAN jugada por el sector izquierdo del “Burrito González” eludiendo rivales incluido al arquero, da el pase para que su compañero y también “canterazo” Osmán Huerta abra el marcador para el CDA.
Pero Antofagasta no se conformaba sólo con un gol,  y además  quería afirmarse en la punta,  más aún sabiendo que San Luis a esa misma hora derrotaba al ex puntero Rangers. Y a los 42 minutos de juego,  Roberto “peta” Castillo habilita de gran forma a Osman Huerta, quien al borde de la línea, y de forma exigida logra centrar  el balón para que aparezca a toda carrera René Bugueño que,  con impecable cabezazo dejara  las cosas 0-2 a favor del cuadro puma. Resultado justo hasta ese entonces por lo hecho por el conjunto nortino quien desperdicio varias ocasiones más en los pies de sus delanteros.
En el segundo tiempo vinieron las modificaciones de jugadores y tácticas en el conjunto local, lo que llevo al CDA a refugiarse un poco más atrás y salir de contragolpe.
Recién en el minuto 83’,  tras un balonazo largo que no puede despejar la zaga visitante, el volante Alexis Delgado pudo derrotar al arquero Sebastián López dejando el marcado 1-2
El nerviosismo se apoderaba de los hinchas antofagastinos que llegaron a tierras copiapinas,  porque Antofagasta había dominado gran parte del partido y terminaba sufriendo.
La última jugada fue para el conjunto local, tras un tiro de esquina el volante Gonzalo Novoa conecta de cabeza estrellando el balón en el travesaño…. y fin del partido.
De esta forma Club de Deportes Antofagasta  llega a 23 puntos, consolidando una buena racha que lo lleva nueve partidos consecutivos invictos y tres victorias en línea. Demostrando así el gran momento por el que atraviesa el conjunto antofagastino, que intentará ratificar la campaña jugando de local este fin de semana contra el conjunto sureño de Curicó Unido, quienes marchan en la cuarta ubicación con 18 unidades
Galería del triunfazo en la Tercera Región:

Árbitro: Claudio Aranda

Deportes Copiapó (1): Fernando Burgos; Óscar Centurión (Alexis Delgado, 46’), Roberto Muñoz, Francisco Ugarte (Juan José Ossandón, 82'), Nelson Cereceda, Gonzalo Novoa, Alberto Ortega (Juan Sáez, 63'), Diego Díaz, Marcelo Bolton, Nicolás Altamirano, Marco Olea. DT. Cristián Castañeda.

Deportes Antofagasta (2): Sebastián López; René Bugueño, José Portillo, Baltazar Astorga, Mauricio Rosa; Carlos Escudero, Patricio Rubina, Eric Pino (Francisco Sepúlveda, 71'); Osman Huerta, Roberto Castillo, Ronald González (Richard Olivares, 74'). DT. Gustavo Huerta.

Goles: 0-1 Osman Huerta (28’), 0-2 René Bugueño (41’), 1-2 Alexis Delgado (81’).
Cambios: 46`Alexis delgado por Óscar Centurión
Copiapó   63`Juan Sáez por Alberto Ortega
               82`Juan José Ossandón por Francisco Ugarte

Cambios       71` Francisco Sepúlveda por Erick Pino
Antofagasta  74´ Richard Olivares por Ronald González
                    80` Víctor Oyarzún por Carlos Escudero